Conferenza
Il prodotto enogastronomico tipico per il rilancio dell’area del cratere.
Il presente, il futuro.
Nuove prospettive e case history
Dopo il sisma del 2016, la maggior parte delle attività produttive e le persone occupate in esse hanno abbandonato il territorio colpito, causandone lo spopolamento e impoverimento . Nel contempo alcune realtà hanno avuto il coraggio di restare e di rafforzare la loro presenza e appartenenza al territorio. Come vincere la sfida della rinascita?
Relatori
Gianni Sagratini
Responsabile Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche, Università di Camerino
Domenica
Spinelli
Sindaco Comune di Coriano, Progetto terre di Coriano
Valentina
Vandilli
Linkedin Trainer, Consulente e Docente Social Media
Matteo Lupi
Enologo, segue il progetto “Deviango” che unisce 4 realtà vitivinicole dell’entroterra Fermano.
Ginevra Coppacchioli
Titolare dell’omonima azienda , ha impiantato 10 ht di vigneto a 1000 mt , pura enologia eroica.
Federico
Maccari
Direttore generale della azienda di famiglia “La pasta di Camerino”
Introduzione
Sergio Cintioli
Presidente associazione Enogastronomia.it
Moderatore
Marco Di Buono
Presentatore televisivo
Unicam
Il prodotto tipico come volano per lo sviluppo di un territorio, il corso in scienze gastronomiche è un fulgido esempio di come un ente importante possa valorizzare la nostra tradizione enogastronomica, attraverso l’Alta formazione di nuove figure professionali.
Le aziende virtuose
Nonostante le difficoltà dovute al sisma, alcune aziende hanno deciso di investire in un territorio che rischia l’abbandono
Inizio lavori
Sabato 15 giugno, ore 11.00, Palazzina “Lido”, Civitanova Marche.
Dove siamo
Palazzina Lido sud
Civitanova Marche